شعبة الانشطة الكشفية

(( شعبة الانشطة الكشفية ))

تهتم شعبة الانشطة الكشفية بالمهام الموضحة ادناه:

• إدارة شؤون الشعبة وتحديد اللجان المشرفة على إقامة المخيمات والنشاطات الكشفية.
  • متابعة وتنفيذ المهام الادارية الموكلة للشعبة من قبل القسم.
  • وضع المنهاج العام للنشاطات الكشفية في الجامعة وفق منهاج الوزارة.
  • الإشراف على المنهاج السنوي للنشاطات الكشفية الداخلية.
  • المشاركة في النشاطات الكشفية الخارجية والتي تُعدها الوزارة ضمن مفردات المنهاج السنوي.
  • تشكيل اللجان لمتابعة وتنفيذ منهاج النشاطات الكشفية.
  • الإشراف على منهاج عمل إعداد وتدريب الملاكات العاملة بالنشاطات الكشفية.
  • إعداد وتهيئة الفرق الكشفية من (الجوالات والدليلات) للمشاركة في النشاطات والمخيمات الكشفية الداخلية والخارجية ودورات الشارة الخشبية المحلية والدولية.
  • تقييم آداء العاملين ومستوياتهم في تنفيذ المنهاج السنوي بالنشاطات الكشفية بإعتماد معايير الجودة الشاملة.
  • تقييم نتائج مشاركة الكليات بالمنهاج السنوي المعد للنشاطات الكشفية على وفق معيار علمي.
  • إصدار اللوائح والتعليمات الخاصة بالنشاطات الكشفية وإعمامها على الأقسام العلمية والهندسية ودوائر الجامعة وفق تعليمات الوزارة.
  • إنشاء قاعدة بيانات ومعلومات عن الأقسام العلمية والهندسية ودوائر الجامعة بما يخص النشاطات الكشفية يتم تحديثها أول بأول .

أم.د منى طه أدريس / مسؤولة شعبة النشاطات الكشفية